Krink Liquerus Kornelkirschlikör gemixt als Spritz

Kornel-Spritz

Ich liebe die Kornelkirsche, weil sie einfach unvergleichlich ist. Genau wie dieser Drink. 
Für den Kornel-Spritz habe ich in der Rezeptentwicklung einen deutschen Winzersekt verwendet. Im Mix mit Sekt entfaltet die Kornelkirsche neue, ungeahnte Aromen. Riecht man am Sektglas, kann man neben den Aromen von Beerenobst, Zimt, Pflaumen und Vanille auch den Duft nach Mandarinen wahrnehmen. Außerdem scheint die Kornelkirsche die Grapefruit-Aromen, die der Sekt mitbringt noch zu verstärken.
Geschmacklich würde ich den Drink als beerig, marmeladig-süß und dennoch spritzig frisch beschreiben. Im Abgang kann man das herb säuerlich der Kornelkirsche wahrnehmen. 
Den dekorativen Spieß aus Olive und Heidelbeere habe ich gewählt, weil das Aroma der Kornelkirsche durchaus Assoziationen zu den verwendeten Früchten weckt. 
Lasst ihn euch schmecken!

Et voilà: der Kornel-Spritz


Zutaten / Equipment:

  • Krink Liqueurs Kornelkirschlikör
  • Prosecco, Sekt oder Crémant
  • Aperitifglas/Sektglas
  • Barmaß
  • Barlöffel
  • Eiswürfel
  • Dekoration: grüne Olive, Heidelbeere

Zubereitung:

  • Aperitifglas mit Eiswürfeln füllen
  • 4-5 cl Krink Liqueurs Kornelkirschlikör in das Glas geben
  • mit ca.100ml Prosecco, Sekt oder Crémant auffüllen
  • Einmal vorsichtig mit dem Barlöffel aufrühren (optional)
  • mit aufgespießter grüner Olive und Blaubeere garniert servieren

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